Vol.67 2019年夏号
2019年6月発行のぶんぶん通信。バックナンバーは右側にあるメニューよりご覧ください。
■ こころとからだの健幸タイム|対談編
今回の「こころとからだの健幸対談」は、1983年に全国的にも草分け的存在として知られる自然食品の店「まほろば」を創業。「0 -1テスト」という独自の方法を用い、世界の権威を驚愕させた浄活水器・エリクサーの開発者でもある宮下周平さんに「食」や「農」についての考え方などを伺いました。
■ 鳴海周平の全国ぶらり旅
今回の「ぶらり旅」は、私・鳴海周平の故郷でもある北海道・道南地区。函館・江差・乙部を巡る春の旅です。
■ おすぎさんのオススメ映画
紹介作品 「E.T.」 「ブレードランナー」 「シザーハンズ」
おすすめの新着映画 『パピヨン』
■ 星澤幸子先生のクッキングレシピ
今回のレシピは、「牛鍋」です。
■ ロッキー田中さんのときめきの富士
作品名 「ザ・ミルキー・ウェイ」
■ はせくらみゆきさんのおひさまだより
作品名 「蒼が飛ぶ」
いよいよ新しい時代が始まりましたね。
■ 辻和之医学博士の健康コーナー
「わかりやすい東洋医学講座」
第18回 東洋医学の基礎理論17 肝について その2
■ 山梨浩利さんの癒しのアート
Vol.22 「gaia」