head_id

ぶんぶん通信 Vol.67


cover_067

2019年6月発行のぶんぶん通信。バックナンバーは右側にあるメニューよりご覧ください。

■ こころとからだの健幸タイム|対談編

今回の「こころとからだの健幸対談」は、1983年に全国的にも草分け的存在として知られる自然食品の店「まほろば」を創業。「0 -1テスト」という独自の方法を用い、世界の権威を驚愕させた浄活水器・エリクサーの開発者でもある宮下周平さんに「食」や「農」についての考え方などを伺いました。

つづきを読む>

■ 鳴海周平の全国ぶらり旅

今回の「ぶらり旅」は、私・鳴海周平の故郷でもある北海道・道南地区。函館・江差・乙部を巡る春の旅です。

つづきを読む>

■ おすぎさんのオススメ映画

紹介作品 「E.T.」 「ブレードランナー」 「シザーハンズ」
おすすめの新着映画 『パピヨン』

つづきを読む>

■ 星澤幸子先生のクッキングレシピ

今回のレシピは、「牛鍋」です。

つづきを読む>

■ ロッキー田中さんのときめきの富士

作品名 「ザ・ミルキー・ウェイ」 

つづきを読む>

■ はせくらみゆきさんのおひさまだより

作品名 「蒼が飛ぶ」
 いよいよ新しい時代が始まりましたね。

つづきを読む>

■ 辻和之医学博士の健康コーナー

「わかりやすい東洋医学講座」
第18回 東洋医学の基礎理論17 肝について その2

つづきを読む>

■ 山梨浩利さんの癒しのアート

Vol.22 「gaia」

つづきを読む>

right_toppage

right_01健幸対談ラジオ番組月刊連載

right_02 right_news right_02-2 right_03 right_04 right_06 right_05 right_07 right_07

bnr_npure

bnr_kenkotime

ブログ・メールマガジン