Vol.75 2021年夏号
2021年6月発行のぶんぶん通信。バックナンバーは右側にあるメニューよりご覧ください。
■ こころとからだの健幸タイム|対談編
今回の「こころとからだの健幸対談」は、札幌テレビ「どさんこワイド」料理コーナー出演が今年で30年目を迎え、ギネス記録を更新し続けている料理研究家の星澤幸子先生に、後編の今号では「心身を健康に保つための食べものと食べ方」などについてお話を伺いました
■ 鳴海周平の全国ぶらり旅
今回の「ぶらり旅」は、昨年秋に「仙台市は六芒星に囲まれた街らしい」という話を耳にして以来、ずっと氣になっていた「仙台市と六芒星」の関係を謎解くため、今春六芒星の各拠点を訪れた迷探偵なるみんの謎解きの旅をご紹介します。いざ、ジッチャンの名にかけて!!
■ おすぎさんのオススメ映画
紹介作品 「ベンジー」「望郷」「イルカの日」
おすすめの新着映画 『ハチとパルマの物語』
■ 星澤幸子先生のクッキングレシピ
今回のレシピは、「鶏ゴボウのコク旨スープ」です。
■ ロッキー田中さんのときめきの富士
作品名 「天上桜」
■ はせくらみゆきさんのおひさまだより
作品名 「感 謝」
昨年から大きく変わった世界の様相、まだコロナ禍がなかなか終焉しませんねー。
■ 辻和之医学博士の健康コーナー
「わかりやすい東洋医学講座」
第25回 東洋医学の基礎理論24 「脾」について(前編)
■ 山梨浩利さんの癒しのアート
Vol.30 「薔薇」